Regionalität, Nachhaltigkeit und Fairness sind Themen, welche viele von uns beschäftigen und mit denen wir uns immer wieder auseinandersetzen.
Auch Tinu und Carla Haldemann begleiten diese Gedanken bei ihrer täglichen Arbeit. Im Januar 2018 übernahmen sie den Hof von Tinu Haldemanns Eltern mit viel Energie und Engagement. Vieles war bereits vorhanden und konnte von den beiden weitergeführt werden.
Ihnen schwebte aber zusätzlich die Entwicklung eines eigenen Produktes vor, welches ihre Vorstellungen von regional, nachhaltig, umweltbewusst, und sozial widerspiegelt. Zudem sollte es auch Freude bereiten und die Seele wärmen – ein ehrgeiziger Plan. Doch nach einer langen Entwicklungsphase erreichten sie ihr Ziel und können nun das Endprodukt in den Händen halten: die Sternensuppe vom Hof Haldemann.
So kommen die Sterne in Ihren Teller:
Die Suppen-Sterne:
Sie stammen aus der eigenen Teigwarenproduktion vom Hof Haldemann und werden
aus regional zertifiziertem Winterweizen sowie mit Eiern der eigenen Freiland-Legehennen hergestellt. Gemahlen wird der Weizen in der Dittligmühle, Längenbühl.
Das Suppengemüse:
Es stammt aus dem Familienbetrieb Oppliger Obst Frutigen. Sie haben grosse
Erfahrung im Trocknen von Früchten und Gemüse.
Die Bouillon:
Sie wird von foodoo.world produziert. Foodoo verarbeitet aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarkten lässt und als Foodwaste enden würde.
Die Abfüllung:
Von den Bewohnern des Schlossgarten Riggisberg wird alles sorgfältig in wieder-
verwendbare Gläser abgefüllt.
Zu kaufen gibt es die Sternensuppe direkt auf dem Hof Haldemann in Gurzelen oder
in diversen Geschäften im Naturpark Gantrisch.
Im Sortiment finden sich noch viele weitere Leckerbissen, welche das Paar selber
aus dem herstellen, was rund um ihren Hof wächst und gedeiht.
www.hofhaldemann.ch