Seit die GantrischPlus AG das Berghaus übernommen hat, ist einiges bewegt worden. Neue Geschäftsleiter entwickeln auch die Gastronomie weiter, geschaffen wurde zudem der Bereich «MICE».
Per 1. Februar haben Stephan Schönthal
und Nicole Rebollar die Geschäftsleitung des Berghaus Gurnigel übernommen. Die beiden Wirte sind in der Region keine Unbekannten. Mit der «Kochwerkstatt Gantrisch GmbH» verköstigen sie seit Längerem Gäste, etwa an Vereins- und Firmenanlässen, an Tauf- oder Geburtstagsfesten. Nun sind sie ins Berghaus umgezogen und haben sich bereits mit Elan an die Arbeit gemacht.
Klassiker auch vegan interpretiert
Auf der neuen Speisekarte findet man nach wie vor Klassiker wie eine Berghaus Käseschnitte oder ein kaltes Bergplättli. «Die Förderung und Wertschätzung regionaler Produkte ist uns ein grosses Anliegen», so das Wirtepaar. Highlights auf der Karte sind das Gantrisch Hacksteak oder das reichhaltige Pot-au-feu mit Markbein. Nicht zu kurz kommen auch die Freunde der rein pflanzlichen Küche, Flexitarierinnen und natürlich alle anderen – dank des Gantrisch Vegan Hacksteak, welches mit Kräutermargarine, Pommes Frites und Gemüse serviert wird.
Täglich geöffnet – und mit Bedienung
Im bisherigen Selfservice-Restaurant wird man in Zukunft bedient. Die schöne Aussicht lässt sich zudem nun mit einem «Gerstensaft» aus Offenausschank geniessen: Neu gibt es Cardinal ab Fass. Das Berghaus Gurnigel ist seit Anfang Februar täglich geöffnet; im Winter tagsüber, in den Sommermonaten auch abends.
Gruppen willkommen!
Auf den 1. Januar dieses Jahres übernahm Caroline Haas, 31, die Position als «Bereichsleiterin MICE und Stv. Geschäftsleitung Berghaus». «MICE» steht für «Meetings, Incentives, Conventions und Events» – also alles, was Tagungen, Kongresse oder andere Gruppenanlässe betrifft. Mit ihrer Erfahrung als Stellvertretende Leiterin Gruppen & Events im Bellevue Palace Bern wird Caroline Haas im Berghaus Gurnigel eine neue Perspektive beim Aufbau des Bereichs Gruppen und Anlässe einbringen.