Rezept
Zucchetti Kuchen
Teig
250 gr. Gantrisch Dinkelmehl dunkel (Dittgligmühle)
5 gr. Salz
½ TL getrocknete Kräuter (Thymian)
160 gr. Butter kalt in Würfel geschnitten
1 Ei
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Kuchenform mit Backpapier aus-
legen und die Form mit dem Teig auskleiden.
Einlage
4 Stk. Zucchetti
Zucchetti in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehen
5 Stk. Knoblauchzehen
50 ml Rapsöl
In eine Pfanne geben und auf kleiner Stufe 10 Minuten weich garen.
Guss
2 Eier
100 gr. Crème fraîche
35 gr. Mehl
5 Knoblauchzehen (gegart)
10 gr. Salz
0,3 dl. Weisser Portwein vom
Tonneau Münsingen
½ TL Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Alle Zutaten mit dem Stabmixer vermengen. Den Kuchenguss auf den Boden geben, die Zucchetti streifen kreisförmig in den Kuchen legen. Ofen auf 160°C vorheizen und den Kuchen in der unteren Ofenhälfte (ohne Umluft) 55 Minuten backen.
Getränk
Das Tonneau Münsingen empfiehlt dazu: Weissen Portwein aus dem Hause Taylor’s kann während der Küchenarbeit als Apéritif genossen werden. Portwein mit Tonic-Water, Eiswürfel, ein Orangen- oder Zitronenschnitz sowie ein Pfefferminzblatt. Und ganz zum Schluss noch einen «Schuss» zum Ablöschen im Guss des Kuchens verwenden.
Rob van Swam,
der «Getränkeflüsterer»,
Inhaber Tonneau Münsingen
Ob im Laden mit einem der grössten Getränke-Sortimente der Region oder an einem seiner Themenabende zu einem speziellen Getränk: Rob van Swam ist der Experte in Sachen Spirituosen. Oder wie er selbst sagt: «Hinter jeder guten Flaschen steckt auch eine gute Geschichte.» Und das gilt auch für die vielen regionalen Biere oder das herausragende Weinsortiment im Tonneau Münsingen.
Bettina Jenzer,
Köchin im GnussBistro
Münsingen
Die Siegerin des Swiss Culinary Cups, dem Schweizer Nachwuchswettbewerb schlechthin, kennt die regionalen Speisen und weiss stets, wie daraus ein Esserlebnis entstehen kann. «Ich koche gerne, weil ich gerne frisches, regionales, saisonales Essen geniesse.»
Tonneau Münsingen
Südstrasse 8A, 3110 Münsingen
031 721 35 84 / info@tonneau.ch / www.tonneau.ch
Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag 9-12 Uhr, 13.30-18.30 Uhr
Samstag 9-16 Uhr, durchgehend