Erfolg, der zur Tradition wird

Erfolg, der zur Tradition wird

Sie gehören zu den Besten des Landes. Kein billiger Werbespruch, sondern ein Blick auf die vielen Auszeichnungen der Metzgerei Schwander. Dieses Jahr gewinnt sie zehn Goldmedaillen.

Alle drei Jahre schreibt der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) eine brancheninterne Qualitätsprüfung aus, um diejenigen Produkte auszuzeichnen, die hygienisch und qualitativ einwandfrei sind sowie Auge und Gaumen erfreuen. Die Metzgerei Schwander ist bei diesem Qualitätswettbewerb seit vielen Jahren höchst erfolgreich. So war Martin Schwander 2018 Metzger des Jahres und bei der letzten Austragung 2021 war sein Betrieb die erfolgreichste KMU-Metzgerei. In diesem Jahr war die Teilnahme erneut von Erfolg gekrönt. Nicht weniger als zehn Produkte wurden mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Dazu gehören die langjährigen Schwander-Spezialitäten wie der Längenberger Schinken oder das Gantrisch Chnebeli, aber auch exotische Produkte wie etwa die Delikatess-Trutenbrust im Pfeffermantel. Das «Q» für Qualität im Logo darf die Metzgerei mit ihren Geschäften in Rigisberg und Belp also mit Stolz tragen. Das Fleisch stammt aus der unmittelbaren Region und Schwanders legen grossen Wert auf artgerechte Tierhaltung. Den Erfolg gibt Schwander an die Mitarbeitenden weiter. Zu diesen zählt auch Sohn Severin, der die Filiale in Belp leitet. Mit ihm ist bereits die vierte Generation am Werk.

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