Ausgangspunkt der rund sieben Kilometer langen Wanderung ist Wattenwil. Dort erhalten die Schnitzeljäger ihre ersten Hinweise, die sie von Station zu Station leiten. Unterwegs gilt es, Rätsel zu lösen. Als Belohnung stehen bekannte regionale Spezialitäten sowie Hinweise zum nächsten Genussort bereit. Bei einigen Stationen treffen Sie auf interessante Produzenten und Gastronomen, die Wert auf regionale und saisonale Produkte und Zutaten legen.
Nebenbei gibt es vieles zu lernen, etwa über den Anbau des Getreides, über die Verarbeitung zu Mehl bis hin zur Produktion von Brot. Und die Spezialitäten geniesst man gleich vor Ort.
«Unsere Region Gantrisch ist nicht nur für wunderbare Landschaften bekannt. Insbesondere die vielfältigen regionalen Produkte bieten den Gästen tolle Genussmomente», sagt Projektleiter Raphael Zahnd. «Wir sind besonders stolz darauf, mit diesem Projekt zahlreiche innovative Produzenten zusammenzubringen. Neben einer Bäckerei machen zwei Bio-Bauernhöfe, eine Mühle sowie zwei Gastrobetriebe mit. Mehr will ich jetzt aber wirklich nicht verraten.»
So viel sei aber bereits gesagt: Die Produzenten freuen sich schon heute, die Gäste bald begrüssen zu dürfen.