Das nationale Gütesiegel für echte Regionalprodukte

Das nationale Gütesiegel für echte Regionalprodukte

In den Spezialitäten, die mit dem Produktelabel des Naturparks Gantrisch ausgezeichnet sind, steckt viel Park drin: Mindestens 80 Prozent der Zutaten stammen aus dem Parkgebiet und auch die Wertschöpfung findet zu mindestens zwei Dritteln dort statt.

Um die regionale Herkunft der Zutaten sowie die Wertschöpfung zu garantieren, werden die Produkte von einer unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle in der Regel alle zwei Jahre kontrolliert und zertifiziert.

Zertifizierte Produkte im Naturpark
Im Naturpark Gantrisch bieten bereits über 20 Betriebe mehr als 300 feine, regionale Köstlichkeiten an. Diese können zum Teil direkt bei den Produzentinnen und Produzenten oder in einer der vielen Verkaufsstellen bezogen werden. Die zertifizierten Produkte des Naturparks Gan-trisch sind zusammen mit dem regionalen Gütesiegel «regio•garantie» gut erkennbar.

Mit dem Kauf regionaler Produkte gönnen Sie sich als Konsument oder Konsumentin nicht nur eine Gaumenfreude, sondern unterstützen auch die regionale Wirtschaft im Naturpark Gantrisch. Die nachhaltige Produktion trägt dazu bei, die schönen Kulturlandschaften im Parkgebiet zu erhalten, und fördert somit die Vielseitigkeit des Naturparks Gantrisch.

Gute Gründe für den Kauf zertifizierter Produkte aus dem Naturpark Gantrisch:

– Nähe zum Produzenten
– Nachhaltige Produktion
– Kurze Transportwege
– Unterstützen der regionalen Wirtschaft
– Entdecken der Vielseitigkeit, von Neuem und Überraschendem

Teilen Sie diesen Bereich

Beitragstitel
Das nationale Gütesiegel für echte Regionalprodukte

Die meistgelesenen Artikel

Kontakt